许昌供电公司 并网全省首座最高电压等级光伏站

2018-01-10 10:48:33 来源: 浏览次数:0

18日,位于禹州市苌庄乡梨园沟村的220千伏逍遥观光伏电站经过试运行后,正式并入许昌电网。这也标志着我省首座电压等级最高的集中式光伏电站顺利实现并网发电。

220千伏逍遥观光伏电站利用荒山废地建设,采用一条220千伏专线通过220千伏锁蛟变电站并网,容量为120兆峰瓦,设计寿命25年,预计年均发电量达13642万千瓦时,年节约标准煤38047吨,年减少二氧化碳排放108161吨。

为服务该光伏站并网发电,许昌供电公司市县协同联动,组织专门人员积极开展上门服务活动,及时了解光伏站项目建设情况,为项目建设提供政策宣传、技术咨询等方面的指导和支持。此外,该公司还指定专人负责光伏站项目的受理,提供全过程跟踪服务,为项目发电并网开辟绿色通道,优化报装流程,简化并网手续,主动协调解决电站建设和并网运行存在的各类难题,并制定接入电网分布式电源考核时限。在投运期间,许昌公司多部门联动,规范并网服务,优化并网时序和流程,快速高效地完成并网前的准备工作,并按时并网发电。使该项目及早发挥社会效益和环境保护作用。

据了解,去年以来,许昌公司积极服务新能源建设,累计并网集中式新能源项目8个,装机40.19万千瓦,其中风电4.8万千瓦,太阳能发电35.4万千瓦;累计消纳清洁能源电量2.79亿千瓦时。

铟铋锗分会 江朔转发

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识