【铟周评】复工时间或继续推迟,企业经营压力加大(2月3日-2月7日)

2020-02-10 07:37:49 来源: 浏览次数:0

27日周五,安泰科现货精铟价格900-950/千克,现货粗铟价格820-850/千克,海外参考价150-160美元/千克。27日周五,国际精铟报145-160美元/千克。本周国内外价格与春节前价格持平。

武汉新型冠状病毒成为了2020年初最大的黑天鹅事件,各行业均受到不同程度的影响。在病毒不断蔓延的背景下,国内铟生产企业都未开始生产,多数推迟了生产时间,大部分企业会在210日开始复工上班,在社会对疫情高度关注的同时市场对于铟后市走势有着诸多猜测。

供给方面,我国铟市场的传统开市时间是正月十五以后。绝大多数企业已经在春节前一周准备好了原料库存,并不会出现原料短缺的情况。此外在不少企业手中产品库存充足,因此供给方面在价格合理的前提下,并不会出现明显缺口。生产方面,除铅锌企业外,多数生产企业和贸易商业并未上班,个别贸易商也只是开始询价和了解市场情况。下游企业的参与程度有限,国内有靶材企业已经部分开工,企业表示物流不畅确实存在,但对于本身生产影响并不大,节后也完成了一定的采购。

目前疫情对于市场并没有非常巨大的影响,最大的不确定因素可能来自交通运输的恢复速度。国内不少公路,铁路交通停运,特别是许多省际公路处于关停状态,有部分地区运输及其不畅甚至完全封闭。具体的恢复时间预计为210日,但这还要看之后疫情的变化。价格方面,市场保持平稳,国内企业没有报价,中外价格均保持春假之前的水平。电子盘的交易情况也可以看出目前参与人数有限,并没有资金的进入,疫情的消息甚至淡化了市场对泛亚的库存的关注。

版权与免责声明:

本文版权属于铟铋锗分会,任何网站转载请标明来源为“铟铋锗分会”。

本文仅作参考,不构成投资建议。

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识