忍耐寂寥-当前铟市场的性格

2020-02-05 12:45:10 来源: 浏览次数:0

铟铋锗分会工作人员居家办公的这两天,与会员企业进行了广泛交流,了解到,目前国内铟生产企业基本上仍处于春节假期,未恢复生产,大部分企业计划在210日复工上班。

我国铟市场的传统开市时间是正月十五以后,今年如果疫情形势允许,仍大致如此,会按照既往轨迹运营。据了解,绝大多数企业已经在春节前一周准备好了库存原料,并不会因为短期有物流问题出现原料短缺的情况;不少企业手中产品库存充足,因此,在价格合理的前提下,精铟供应出现短缺的几率较小。多数贸易商也推迟上班时间,但个别贸易商已经开始询价和了解市场供需情况。下游企业,因为终端用户都是大型电子企业,属于自动化程度高的大型生产,春节期间并不停产,因此,国内靶材企业开工较早,靶材企业表示,物流不畅确实存在,但对于本身生产影响并不大,而且节后还完成了一定的精铟采购。

总体来看,迄今为止,肺炎疫情对于精铟市场没有实质性影响,最大的不确定因素可能来自交通运输的恢复速度,但由于一般批量较小,影响有限。

春节以前,铟市场被泛亚库存拍卖所笼罩,春节以来的国内精铟市场保持平稳,国内企业没有报价,中外价格均保持春假之前的水平。从无锡交易所电子盘的交易情况看,还没有资金进入。

总之,本来处于泛亚库存压抑下的铟市场目前凸显寂寥和淡静,寂寥之下,有下游终端用户做支撑的企业犹如一股清流已经在涌动,他们将是春的希望!

编辑:孙旭

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识