希腊有意公投 总理呼吁留在欧元区

2011-11-02 10:06:16 来源: 浏览次数:0

【腾讯财经】北京时间11月2日凌晨消息,周二媒体报道称,希腊政府有意就欧盟国家领导人上周峰会达成的最新援助方案举行全民公投,市场担心这将使得来自不易的新一期援助计划无法推进;欧股市场遭投资者大量抛售,特别是针对已经遭受沉重打击的金融板块。
希腊总理帕潘德里欧在周一晚些时候意外宣布,希腊将会就政府与欧盟在上周峰会期间达成的援助协议举行全民公投。报道称,这一轮公投很有可能在明年1月进行,实际造成了欧洲就限制区域主权债务危机扩散努力前景的极大不确定性;这一市场普遍担忧也是造成当天意大利借贷成本飙升的原因。
评级机构惠誉国际在周二的声明中表示,如果希腊国民通过公决否决了这项援助交易,将大大提高强制,同时是完全无序主权债务违约的风险,这甚至会导致希腊退出欧元区。
最新进展:帕潘德里欧:公投结果将确保希腊留在欧元区
 
欧元区成员国的身份存在于欧元区和欧盟。帕潘德里欧声称,该计划将会清晰地传达这一信息。根据帕潘德里欧内阁会议讲话的的电子邮件草稿显示,帕潘德里欧称,“希腊现在所面临的困境并不是‘这个或另一届政府’,而是‘同意还是不同意贷款协定’、‘同意还是不同意留在欧盟’以及‘同意还是不同意留在欧元区’。”

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识